夏野菜のポトフ(灬¯︶¯灬) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
私の料理
冷房で冷えた体に栄養も取れていいです◎

材料(2人分)

べ―コン
ひとにぎり
ズッキ―ニ
1本
ナス
1本
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
にんにくチューブ
2センチ
コンソメ(四角の)
2個
バジル(粉の)
少々
粗挽き胡椒
8振り
少々

作り方

  1. 1
    野菜切って
  2. 2
    野菜切って

    ベ―コン1センチぐらいにきってから

    600ccぐらい水沸騰させてから
    硬い野菜の順に野菜入れて具の1センチ上
    位のお湯の量にする
  3. 3
    コンソメ溶かして
    (放置でも自然に溶けます)
    その他の調味料入れて
    フタをし
    アク少し取って
    軽く混ぜて
    にんじんに爪楊枝刺して
    硬さチェックして
    出来上がりです。
  4. 4
    少し残してお弁当に
    入れましょ♬
  5. 5
    ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

おいしくなるコツ

にんにく入れるのとフタをする事

きっかけ

ズッキーニの食べ方考えて

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般じゃがいもズッキーニにんじん玉ねぎ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする