材料(2人分)
- べ―コン
- ひとにぎり
- ズッキ―ニ
- 1本
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- にんにくチューブ
- 2センチ
- コンソメ(四角の)
- 2個
- バジル(粉の)
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 8振り
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜切って
-
- 2
-
- 野菜切って
ベ―コン1センチぐらいにきってから
600ccぐらい水沸騰させてから
硬い野菜の順に野菜入れて具の1センチ上
位のお湯の量にする
-
- 3
-
- コンソメ溶かして
(放置でも自然に溶けます)
その他の調味料入れて
フタをし
アク少し取って
軽く混ぜて
にんじんに爪楊枝刺して
硬さチェックして
出来上がりです。
-
- 4
- 少し残してお弁当に
入れましょ♬
-
- 5
- ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
おいしくなるコツ
にんにく入れるのとフタをする事
きっかけ
ズッキーニの食べ方考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません