もやしのとんぺい焼き レシピ・作り方

もやしのとんぺい焼き
  • 約10分
なな1151
なな1151
もやしがご馳走に^^

材料(1人分)

  • もやし 一掴み
  • 1個
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 適量
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 油でもやしを炒め塩コショウして一旦取り出します
  3. 3 油を熱し、1を加え
    溶いた卵を広げて入れ2をのせ包み込んで オムレツ型にします
  4. 4 マヨネーズ、ソースをかけます

きっかけ

もやしを使いたかった。

  • レシピID:1340016665
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツもやし
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/06/28 21:19
    もやしのとんぺい焼き
    形が崩れましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る