ベジタリアン向け☆肉なし豆腐のお焼き レシピ・作り方

ベジタリアン向け☆肉なし豆腐のお焼き
  • 約15分
なな1151
なな1151
ベジタリアンなお客様向けに考案。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐(水抜き) 1/2丁
  • 茹でもやし(荒刻み) 2/3袋
  • 人参(刻み) 20g
  • キヌア(無しでもOK) 大さじ1
  • 稲荷寿司用揚げ(刻み) 2枚
  • パン粉 1つかみ
  • 昆布だし 小さじ1弱
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1強
  • 減塩しょうゆ 極少量

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2 めんつゆ以外の材料をこねて小判型にします
  3. 3 油で返しながら両面を焼き火を止めて しょうゆを入れ炒りつけます

きっかけ

ベジタリアンなお客様向けに考案。

  • レシピID:1340016663
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき木綿豆腐
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る