コンニャクステ―キの酢味噌かけ(売ってる味だ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板コンニャク
- 1枚
- (有るコンニャク○)
- 味噌
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 5ミリ位にきって
ゆでて
-
- 2
-
- 冷水かけて冷まして
-
- 3
-
- 調味料耐熱皿に入れて
50秒レンジにかけて
混ぜて出来上がり
かけて食べます(ฅ́˘ฅ̀)♡ウマッ
-
- 4
- ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
おいしくなるコツ
コンニャクゆでるとプリプリになると
コンニャクパ―クのモニターで言ってた気がした石灰水につかってるのでゆでましょう⇦
きっかけ
コンニャクパ―クで安くて
大量買いの為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
腹持ち良いので
夜食にいいと思います♬
食物繊維で便秘でスッキリしたい方オススメです美味しいし♬
コンニャクコ―ナ―に有った気がする懐かしい