アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと大葉の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
体ぽかぽかになります。

材料(1人分)

大葉
1枚
生姜(愛知県産)
20g
☆えのき
20g
☆ガラスープの素
小さじ1
☆水
180cc
☆塩
極少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を火にかけ煮立ったら生姜をすりおろし、汁だけを入れます
  2. 2
    器に入れて刻んだ大葉を散らします

おいしくなるコツ

食欲増進効果があると言われる生姜入りです。

きっかけ

夏バテ対策レシピ。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)野菜スープえのき

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする