しそ巻きいなり寿司 レシピ・作り方

しそ巻きいなり寿司
  • 約15分
なな1151
なな1151
しそで包んでみました。

材料(5~6個人分)

  • 温かいご飯 1合
  • いなり寿司用の揚げ 5~6枚
  • 青じそ(愛知県産) 5~6枚
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1~1.5
  • ☆塩 小さじ1弱

作り方

  1. 1 しそは塩を振ってしんなりさせます
  2. 2 ご飯に合わせた☆をかけて混ぜ酢飯を作ります
  3. 3 俵型に握り、しそで包み揚げの中に入れます

きっかけ

しその消費。

おいしくなるコツ

青じそで爽やかに。酢は食欲増進、疲労回復効果があると言われています。

  • レシピID:1340016353
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉いなり寿司
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る