アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・ねぎしそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おつまみに。

材料(1人分)

☆刻みねぎ
8本
☆豚こま肉
50g
☆青じそ(愛知県産)
2枚
お好み焼き粉
50g
50cc
しょうゆ
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉と水を混ぜ合わせ☆を加え合わせます
  2. 2
    油を熱し、1を丸く流し入れ返しながら両面を焼きます
  3. 3
    表面にしょうゆを薄く塗りマヨネーズ(お好みで)をかけて頂きます
  4. 4
    青じそ(愛知県産)を使用

おいしくなるコツ

青じそ入りで爽やかさをプラス。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする