材料(1人分)
- ☆刻みねぎ
- 8本
- ☆豚こま肉
- 50g
- ☆青じそ(愛知県産)
- 2枚
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 50cc
- しょうゆ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉と水を混ぜ合わせ☆を加え合わせます
-
- 2
- 油を熱し、1を丸く流し入れ返しながら両面を焼きます
-
- 3
- 表面にしょうゆを薄く塗りマヨネーズ(お好みで)をかけて頂きます
-
- 4
-
- 青じそ(愛知県産)を使用
おいしくなるコツ
青じそ入りで爽やかさをプラス。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません