ジャガイモの柚子胡椒揚げ レシピ・作り方

ジャガイモの柚子胡椒揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
私の料理
私の料理
ジャガイモにビタミンCが入ってる加熱しても壊れないし、それにビタミンCは、イライラにいいと言われてます!
前日の里芋ので美味しい過ぎてジャガイモで作りました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモななめに切って
  2. 2 小麦粉
    柚子胡椒
    水を溶いて切ったのを
    入れて揚げるだけです。
  3. 3 泡が小さくなったら
    出来あがりです。
  4. 4 ②次の日のおにぎりに
    入れました♬
    スライスチーズと
    一緒にジャガイモ柚子胡椒揚げ挟めてみました!
  5. 5 ①四角の斜めに切って
  6. 6 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

昨日の里芋のが美味しくて 旦那からリクエストでまた♡

おいしくなるコツ

油適温で揚げる

  • レシピID:1340016224
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食すきまおかず運動会のお弁当お弁当のおかず全般
料理名
ジャガイモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る