材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- コーン
- 大さじ2
- ★合わせ酢
- 大さじ1
- ⚫粒マスタード
- 大さじ1
- ⚫マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮はスプーンでこそげとり、(太いごぼうは縦半分に切ってから)3~5㎜くらいの幅の斜め切りにし柔らかくなるまで20分ほどゆがく
-
- 2
- 湯切りしたごぼうと1㎝幅に切ったベーコン、コーン、★合わせ酢を鍋に戻して火をつけ、水気を飛ばす
-
- 3
- あら熱が取れたら⚫マヨネーズと⚫マスタードで和え塩コショウで味を整えたら、乾燥パセリ(分量外)を振りかけて出来上がり
きっかけ
いつものごぼうサラダに粒マスタードを加えてみたら風味が良かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません