材料(4人分)
- ササミひき肉
- 380㌘
- にんじん
- 1本
- 豆
- 1カップ
- ★醤油
- 大2
- ★料理酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★だしの素
- 小さじ半分
- ★塩
- 少々
- ★粗挽きコショウ
- 少々
- ★タ―メリック
- 少々
- ★水
- 具材上1センチ上
- ♢片栗粉
- 大1
- ♢水
- 大3
- 塩麹
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- にんじんは、細かく切って
-
- 2
-
- 水とりあえず適量入れて
沸騰させてから肉入れて
だまにならないよう混ぜて先に塩麹を入れて
豆にんじん入れる
-
- 3
-
- ★の調味料、全部混ぜて水分少なくなったら
片栗粉大さじ1
水大3位で溶いたのを
手早く混ぜながら炒める
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ササミの次に塩麹を入れる肉が美味しくなる為
粗挽きコショウは、良かったかも\( Ö )/
きっかけ
次の日のおにぎりに乗せる為
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おにぎりに乗せても美味しいし
ホットドッグに挟んでも美味しかったです!