アプリで広告非表示を体験しよう

ササミのそぼろ丼あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
私の料理
さっぱりなのに味しっかり( ⊙᎑⊙ )
おにぎりに乗せても美味しいし
ホットドッグに挟んでも美味しかったです!

材料(4人分)

ササミひき肉
380㌘
にんじん
1本
1カップ
★醤油
大2
★料理酒
大2
★みりん
大2
★だしの素
小さじ半分
★塩
少々
★粗挽きコショウ
少々
★タ―メリック
少々
★水
具材上1センチ上
♢片栗粉
大1
♢水
大3
塩麹
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、細かく切って
  2. 2
    水とりあえず適量入れて
    沸騰させてから肉入れて
    だまにならないよう混ぜて先に塩麹を入れて
    豆にんじん入れる
  3. 3
    ★の調味料、全部混ぜて水分少なくなったら
    片栗粉大さじ1
    水大3位で溶いたのを
    手早く混ぜながら炒める
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ササミの次に塩麹を入れる肉が美味しくなる為 粗挽きコショウは、良かったかも\( Ö )/

きっかけ

次の日のおにぎりに乗せる為

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかず大豆にんじん鶏むね肉
関連キーワード
生活習慣病 便秘 ダイエット イソフラボン
料理名
そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする