材料(4人分)
- 米
- 4合引く大2
- 雑穀
- 大2
- 醬油
- 大4
- 調味酒
- 大4
- にんじん
- 一本
- 冷凍いんげん豆
- 8本
- 塩麹チュウブ
- 一センチ
作り方
-
- 1
-
- 雑穀大2入れてから
米4合にする
-
- 2
-
- いんげん豆5ミリぐらい
とにんじん細かくする
切っても○
私は、フ―ドプロセッサ―使用。
-
- 3
-
- 雑穀と米研いで
醬油と調理酒と塩麹入れてから
水4合メモリにしてから
にんじんといんげん豆
入れて炊き込みご飯モ―ドで炊く
-
- 4
-
- 炊き上がり混ぜて
-
- 5
-
- 出来上がりです。
-
- 6
- ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
おいしくなるコツ
雑穀でダシ要らず(*´◇`*)
きっかけ
にんじんの消費と
次の日のお弁当のおにぎりにする為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません