雑穀にんじん炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
私の料理
雑穀で安定の美味しさ✧

材料(4人分)

4合引く大2
雑穀
大2
醬油
大4
調味酒
大4
にんじん
一本
冷凍いんげん豆
8本
塩麹チュウブ
一センチ

作り方

  1. 1
    雑穀大2入れてから
    米4合にする
  2. 2
    いんげん豆5ミリぐらい
    とにんじん細かくする
    切っても○
    私は、フ―ドプロセッサ―使用。
  3. 3
    雑穀と米研いで
    醬油と調理酒と塩麹入れてから
    水4合メモリにしてから
    にんじんといんげん豆
    入れて炊き込みご飯モ―ドで炊く
  4. 4
    炊き上がり混ぜて
  5. 5
    出来上がりです。
  6. 6
    ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

おいしくなるコツ

雑穀でダシ要らず(*´◇`*)

きっかけ

にんじんの消費と 次の日のお弁当のおにぎりにする為。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
かやくご飯いんげんにんじんその他のおにぎりその他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする