アプリで広告非表示を体験しよう

小エビカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
とんかつもいいけどエビかつもいいね^。^

材料(1人分)

ご飯
1人分
小エビのフライ
5個
ねぎ(刻み)
1/2本
1個
☆玉ねぎ(薄切り)
30g
☆水
100cc
☆ダシダ(韓国産)
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れ少し煮込みます
  2. 2
    エビフライとねぎを入れ溶き卵でとじます
  3. 3
    ご飯を盛り、2をのせれば完成
  4. 4
    ダシダ(韓国産)を使用

きっかけ

カツ丼が食べたくて。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする