大根の葉入り★米粉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
表面がカリッとした食感になります。

材料(1人分)

☆豚ひき肉
30g
☆だいこんの葉(刻み)
3本
☆キャベツ(刻み)
1枚
米粉
50g
100cc
1個
ダシダ(韓国産)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    米粉、水、卵、ダシダを混ぜ合わせてから☆を加え合わせます
    ※卵はつなぎになるので必ず入れて下さい。
  2. 2
    油を熱し、1を丸く流し入れ中火で蓋をして3分焼き、蓋を取り返して2~3分焼きます
  3. 3
    鍋肌から しょうゆを回し入れ ゆすって炒り付けます
    入れ過ぎないように注意します
  4. 4
    ダシダ(韓国産)を使用

きっかけ

米粉の消費。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
米粉その他のお好み焼小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする