市販のシフォンケーキで☆簡単ミニ苺ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加えホイップします
- 2 シフォンケーキを2枚にスライスします
- 3 断面に1のクリームを塗り半分に切った苺を並べ更にクリームを塗りシフォンケーキでサンドします
- 4 周りにもクリームを塗り搾り出して飾り、中央のくぼみに苺をのせます
きっかけ
ケーキ作りの苦手な私でも出来ました。
おいしくなるコツ
ヤマザキのシフォンケーキは120円くらいで購入出来、チョコ味もあるのでチョコケーキも出来ますよ。
- レシピID:1340015880
- 公開日:2017/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません