材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- バター
- 30g
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆プレーンヨーグルト
- 150cc
- ☆豆乳
- 50cc
- ☆ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切りさっと茹でます
アクと臭みが取れます
-
- 2
- バターを熱し、にんにく、生姜を炒め☆を入れ5分ほど煮込みます
-
- 3
- 1を入れ2~3分煮込みます
煮込み過ぎると肉が固くなります
おいしくなるコツ
出来上がったら少し時間を置いて温め直して食べたほうが美味しくなります。
きっかけ
インド風のカレーにしたくて。