子供が喜ぶ!☆レーズンチョコレート蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆小麦粉 90g
- ☆純ココア 10g
- ☆ベーキングパウダー 3g
- ☆砂糖 20g
- レーズン 一掴み
- 水 90cc
- オイル(オリーブオイル) 大匙1/2
作り方
- 1 レーズンはお湯につけて柔らかくしておきます
- 2 ☆をふるいにかけ水とオイルを加えて混ぜてからレーズンを加え合わせます
- 3 銀カップ6個に分け入れる(入れたときの形がいびつでも蒸すと直るので大丈夫)
-
4
湯気の上がった蒸し器
に入れふきんを挟んで蓋をして強火で8~10分蒸します
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません