雑穀米で☆えんどうと新玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 200cc
- ☆新玉ねぎ(うすぎり)
- 1/2個
- ☆えんどう(カット)
- 8本
- ☆めんつゆ
- 大匙1.5
- ☆水
- 150cc
- ☆砂糖
- 少々
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と水を入れ炊飯
-
- 2
- 浅い鍋に☆を入れ柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
-
- とき卵を入れ、好みの固さになったら火を止めます
-
- 4
- 丼に1を盛り3をのせます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません