簡単!☆水菜と納豆の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
レンジで簡単に湯豆腐が出来ます。

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
水菜(愛知県産)
8本
納豆(たれなし)
1パック
かつおパック
1/2袋
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    水菜は細かく刻みます
  2. 2
    耐熱皿に豆腐を入れ水菜をのせてふんわりラップをかけてレンジに2分くらいかけます
    (豆腐から水が出ますが捨てずにそのまま利用します)
  3. 3
    かきまぜた納豆、かつおをのせめんつゆをかけて頂きます

おいしくなるコツ

野菜嫌いを克服レシピ 水菜を細かく刻んでレンジにかけ加熱することで食べやすくなります。お豆腐や納豆とも良く合い美味しくなります。

きっかけ

野菜嫌いを克服レシピ

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
水菜絹ごし豆腐湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする