カリカリベーコンの彩りシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- パプリカ2色 2分の1個ずつ
- 厚切りベーコン 50g
- ブラックペッパー 適量
- ↓Aドレッシング調味料
- 市販シーザードレッシング 大さじ3
- ポッカレモン 3滴
- 白ワインビネガー 小さじ2分の1
- ハチミツ 小さじ1
作り方
- 1 まず初めに、水菜とパプリカを食べやすいサイズにカットして水にさらしておく
-
2
次に、ベーコンを一口サイズにカットして
フライパンでカリカリになるまで炒める
※この際に出た油は後ほど使います。 - 3 次に、水菜とパプリカの水気をしっかり切ってから更に盛り付け。色味が出るようにパプリカは水菜の上にのせると見た目よろし。その上にカリカリに焼いたベーコンをのせる。
- 4 そして、ドレッシングは市販のシーザードレッシングにA調味料を加え、※でとっておいた油を小さじ1加え、しっかりと空気を含ませながら混ぜる。
- 5 最後に上から前手順で作ったドレッシングをかけ、上からブラックペッパーを適量かければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません