唐辛子粉で★鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
タカノツメの替わりに唐辛子粉を入れてみました。

材料(2人分)

鯖フィレ
2枚
玉ねぎ(愛知県産)
1/2個
玉ねぎの皮(愛知県産)
少々
にんじん(愛知県産)
20グラム
パセリ
小さじ1
☆砂糖
大匙1
☆ポン酢
大匙3
☆唐辛子粉
小匙1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、水煮さらし水きりします
    玉ねぎの皮を洗い乾燥させて粉末にしたものも使用しています
  2. 2
    人参は皮にも栄養があるので皮付きのまま千切りにします
  3. 3
    鯖(一口大)に片栗粉をまぶし180度の油で揚げます
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ3と野菜を加え和えます

きっかけ

鯖を使いたくて。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の南蛮漬けさば全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする