野菜たっぷり!あまった野菜でヘルシーオムそば!! レシピ・作り方

野菜たっぷり!あまった野菜でヘルシーオムそば!!
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
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少しずつ余っていた野菜で焼きそばを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、ひとくちサイズに切っておきます。
  2. 2 フライパンを温めてサラダ油を入れ、油も温まったら、牛肉を入れて炒めます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、もやし、にんじん、たまねぎ、キャベツ、ピーマンを加え、さらに炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、焼きそばの麺をほぐして入れて、さらに炒めます。
  5. 5 粉末ソースを入れて、しっかり混ぜ合わせたら、お皿に盛りつけます。
  6. 6 焼きそばを作るのに使用したフライパンを弱火で熱し、コップに溶いた生卵をフライパンの中央から流し入れます。
  7. 7 フライパンの底 全体にたまごが行き渡ったら火を止めて、1分放置したのち、お皿の焼きそばの上にかぶせます。
  8. 8 ほうれん草をのせて、お好みのソースをかけたら完成!

きっかけ

野菜が少しずつ余っていたので。

おいしくなるコツ

焼きそばの麺を入れるとき、水を一緒に入れるというレシピも多くありますが、水は入れないほうがいいと思います。

  • レシピID:1340015294
  • 公開日:2017/03/06
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カテゴリ
ソース焼きそばもやしその他の牛肉・ビーフほうれん草オムレツ
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/03/24 16:05
    野菜たっぷり!あまった野菜でヘルシーオムそば!!
    焼きそばでボリューム満点のオムソバができました(u u) ほうれん草がなかったので残り野菜で代用です。 ヘルシーで栄養もバッチリ! 美味しかったです^^*

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