野菜たっぷり!あまった野菜でヘルシーオムそば!! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草を茹でて、ひとくちサイズに切っておきます。
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2
フライパンを温めてサラダ油を入れ、油も温まったら、牛肉を入れて炒めます。
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3
牛肉に火が通ったら、もやし、にんじん、たまねぎ、キャベツ、ピーマンを加え、さらに炒めます。
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4
野菜に火が通ったら、焼きそばの麺をほぐして入れて、さらに炒めます。
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5
粉末ソースを入れて、しっかり混ぜ合わせたら、お皿に盛りつけます。
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6
焼きそばを作るのに使用したフライパンを弱火で熱し、コップに溶いた生卵をフライパンの中央から流し入れます。
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7
フライパンの底 全体にたまごが行き渡ったら火を止めて、1分放置したのち、お皿の焼きそばの上にかぶせます。
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8
ほうれん草をのせて、お好みのソースをかけたら完成!
きっかけ
野菜が少しずつ余っていたので。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺を入れるとき、水を一緒に入れるというレシピも多くありますが、水は入れないほうがいいと思います。
- レシピID:1340015294
- 公開日:2017/03/06
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はなまる子♪2017/03/24 16:05焼きそばでボリューム満点のオムソバができました(u u) ほうれん草がなかったので残り野菜で代用です。 ヘルシーで栄養もバッチリ! 美味しかったです^^*