【離乳食後期】梅しらすうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

茹でうどん
50g
釜揚げしらす
大さじ1
梅干し
少々
出汁
大さじ3~

作り方

  1. 1
    釜揚げしらすは熱湯をかけ、塩抜きする。
    梅干しは包丁でたたく。
  2. 2
    茹でうどんは短く切り、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    茹でうどん、釜揚げしらす、梅干し、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒~入れて出来上がり。

きっかけ

うどんを作りたくて

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらす梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする