【離乳食後期】豆腐とブロッコリーの牛乳スープ レシピ・作り方

【離乳食後期】豆腐とブロッコリーの牛乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 25g
  • ブロッコリーの穂先 小さじ2
  • 牛乳スープ 大さじ3~
  • 出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は粗く潰す。
  2. 2 ブロッコリーの穂先は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切る。
  3. 3 絹ごし豆腐、ブロッコリーの穂先、牛乳、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

牛乳を使いたくて

  • レシピID:1340014978
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る