【離乳食後期】かぼちゃクリームドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥 90g
- かぼちゃ 25g
- ベビー用ホワイトソースの粉 小さじ1
- お湯 大さじ1
- ベビーチーズ 少々
作り方
-
1
かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ、粗く潰す。
ベビーチーズは小さく切る。 -
2
ベビー用ホワイトソースの粉とお湯を混ぜる。
かぼちゃと混ぜる。 -
3
器に5倍粥を入れ、2をのせる。
ベビーチーズをのせ、オーブントースターで5分~焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません