【離乳食後期】まぐろとかぼちゃのクリーム粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】まぐろとかぼちゃのクリーム粥
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 5倍粥 90g
  • まぐろのお刺身 15g
  • かぼちゃ 20g
  • ベビー用ホワイトソースの粉 小さじ1
  • お湯 大さじ2~

作り方

  1. 1 まぐろのお刺身はレンジに30秒位入れて身をほぐす。
  2. 2 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ、粗く潰す。
  3. 3 5倍粥、まぐろ、かぼちゃ、ベビー用ホワイトソースの粉、お湯を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒~入れて出来上がり。

きっかけ

まぐろを使いたくて

  • レシピID:1340014951
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る