材料(3人分)
- 鳥挽肉
- 250g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆チキンコンソメ
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を耐熱容器に入れて1分ほど加熱して水切りします。
粗熱が取れたら、鳥挽肉と☆と一緒に混ぜ合わせてよく捏ねます。
-
- 2
- 片栗粉を加えてスプーンでよく混ぜ合わせます。
オーブンシートをひいた鉄板の上にスプーンですくって並べていきます。
-
- 3
- 180度に温めたオーブンで20分焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません