★卵白だけを使ったさっぱり卵スープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 2カップ
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ☆中華だし 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 卵白 3個分
作り方
-
1
鍋に水と乾燥わかめを入れて火をつけます。
沸騰したら☆を加えてよく混ぜます。 -
2
次に卵白を流し入れて20秒ほど触らずそのままにします。
弱火にしてよくかき混ぜたら、ごま油を垂らして塩胡椒を振り、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません