★卵白だけを使ったさっぱり卵スープ★ レシピ・作り方

★卵白だけを使ったさっぱり卵スープ★
  • 約30分
aya.022725
aya.022725
卵白が余るので簡単な消費方法٩( 'ω' )و

材料(3人分)

  • 2カップ
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ☆中華だし 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 卵白 3個分

作り方

  1. 1 鍋に水と乾燥わかめを入れて火をつけます。
    沸騰したら☆を加えてよく混ぜます。
  2. 2 次に卵白を流し入れて20秒ほど触らずそのままにします。
    弱火にしてよくかき混ぜたら、ごま油を垂らして塩胡椒を振り、完成です。

きっかけ

卵白が余ったので

  • レシピID:1340014882
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る