うどんより雑炊!海鮮鍋のシメ雑炊★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やご飯
- 3人前
- 鍋の残り(1340014791)
- 3カップ分
- しめじ
- 1袋
- 卵
- 3個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋の残りに細かく切ったしめじと醤油、みりんを加えて5分ほど煮込みます。
-
- 2
- 冷やご飯を崩しながら入れたら軽くかき混ぜ、といた卵を流し入れて蓋をして5分弱火でそのままにします。
-
- 3
- 蓋をあけてよくかき混ぜたら小ねぎを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません