【離乳食後期】きのこチーズ粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】きのこチーズ粥
  • 5分以内
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 5倍粥 90g
  • しめじ 1本
  • 舞茸 5g
  • 出汁 大さじ2~
  • スライスチーズ 2センチ角

作り方

  1. 1 しめじ、舞茸は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切る。
  2. 2 5倍粥、しめじ、舞茸、出汁を混ぜる。
  3. 3 スライスチーズをのせ、チーズが溶けるまでレンジに入れて出来上がり。

きっかけ

チーズを使いたくて

  • レシピID:1340014728
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る