冷凍食品で☆さといも・チンゲン菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷凍食品で時短調理!

材料(2人分)

カット冷凍さといも(解凍)
10切れ
カットチンゲン菜(解凍)
一掴み
ベーコン(刻み)
1枚
100cc
コンソメ顆粒
大匙2/3

作り方

  1. 1
    鍋にすべての材料を入れ、蓋をして弱火で煮含めます
    辛くなってしまうので煮詰まらないようにします。煮詰まりそうなら水を足して下さい

きっかけ

冷凍の里芋とチンゲン菜があったので。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする