牛乳で作る☆手作りチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れ中火で(沸騰させないように)時々かき混ぜながら温めます
- 2 分離してもろもろとしてきたら火を止め5分程おきます
- 3 ザルに布巾を敷き、ザルが浮くようにボールで受け、2を入れます
-
4
冷めたら冷蔵庫に入れておきます
水切り出来れば完成
ボールに残ったホエーは栄養があるのではちみつなど入れて頂きましょう
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこ風2020/07/24 23:57思ってたよりも簡単に作れました。美味しくいただきました。
パンやサラダに。