牛乳で作る☆手作りチーズ レシピ・作り方

牛乳で作る☆手作りチーズ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
家で簡単に出来るんです^。^
パンやサラダに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋に入れ中火で(沸騰させないように)時々かき混ぜながら温めます
  2. 2 分離してもろもろとしてきたら火を止め5分程おきます
  3. 3 ザルに布巾を敷き、ザルが浮くようにボールで受け、2を入れます
  4. 4 冷めたら冷蔵庫に入れておきます
    水切り出来れば完成
    ボールに残ったホエーは栄養があるのではちみつなど入れて頂きましょう

きっかけ

パンやサラダに使いたくて。

  • レシピID:1340014706
  • 公開日:2017/01/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちょこ風
    ちょこ風
    2020/07/24 23:57
    牛乳で作る☆手作りチーズ
    思ってたよりも簡単に作れました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る