材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ゴジベリー(無くても可)
- 大1
- キューブ型クリームチーズ(ハム味)
- 2個
- レタス
- 2枚
- ◎EXTオリーブオイル
- 大5
- ◎レモン汁
- 大1
- ◎塩
- 小1
- ◎粗挽き黒胡椒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を入れ、ピーラーで剥いた人参、ゴジベリーを入れてよく混ぜる
-
- 2
- 器にレタスを入れ、1を盛り付ける
-
- 3
- サイコロ状に切ったキューブ型クリームチーズをのせて完成
おいしくなるコツ
人参サラダをしばらく冷蔵庫で寝かせると味が馴染んでさらに美味しくなります
きっかけ
人参サラダをアレンジしてみました
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