【離乳食後期】卵とほうれん草の海苔和え レシピ・作り方

【離乳食後期】卵とほうれん草の海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • ほうれん草 10g
  • 茹で卵 1/2個
  • 焼き海苔 3センチ角
  • 出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかくなるまで茹で、小さく切る。
  2. 2 茹で卵は小さく切る。
  3. 3 焼き海苔は小さく切る。
  4. 4 ほうれん草、茹で卵、焼き海苔、出汁を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を使いたくて

  • レシピID:1340014673
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ゆで卵ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る