しめじと豚肉の煮もの レシピ・作り方

しめじと豚肉の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • しめじ 1/2袋
  • ○水 300cc
  • ○昆布つゆ 50cc
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○白ごま 小さじ1
  • ○味噌 大さじ1~

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。
  2. 2 ○をお鍋に入れひと煮立ちしたら、しめじ、豚こま肉を入れて煮る。
  3. 3 灰汁を取りながら15分~煮たら出来上がり。

きっかけ

豚肉を使いたくて

  • レシピID:1340014662
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る