豚肉から揚げで☆八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
前日の豚肉から揚げを次の日、八宝菜風にリメイク!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉から揚げ
10個
白菜
2枚
人参
20g
青菜(カブの葉)
40g
☆水
200cc
☆ガラスープの素
小匙1
☆みりん・しょうゆ
大匙1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    食べやすく切った野菜を炒めます
  2. 2
    ☆を入れ、少し煮て野菜に火を通します
  3. 3
    豚肉から揚げを入れ、水溶き片栗粉を加えトロミをつけ完成

きっかけ

前日の豚肉から揚げを次の日、八宝菜風にリメイクしました。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/03 23:06
こちらを作りたくて唐揚げ多目に作って置きました(^_^) しっとりしてとても美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪
テンテントッキーズ
そうなんですね。とても嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする