作り方
-
- 1
- 水菜は食べやすいサイズに切り、トマトは薄くスライスしておく
-
- 2
- スナップえんどうを茹で半分にひらいておく
-
- 3
- 湯を沸かし豚しゃぶを作り軽く冷ます
-
- 4
- 器に水菜を盛り付け、周りにトマトとスナップえんどうを飾る。真ん中に3を盛り付ける
-
- 5
- ◎をよく混ぜ4にかけて完成
おいしくなるコツ
ねりごまの油の量で醤油と酢を決めています。油が少ない場合は水分が足りないため、醤油と酢で調整すると滑らかで濃厚なゴマだれになります
きっかけ
濃厚なゴマだれの豚しゃぶサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません