【離乳食後期】かぼちゃとささみのチーズパン粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】かぼちゃとささみのチーズパン粥
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 食パンの白い部分 30g
  • かぼちゃ 20g
  • ささみ 15g
  • お湯 大さじ3~
  • スライスチーズ 3センチ角

作り方

  1. 1 食パンの白い部分は小さく切り、お湯でふやかす。
    スライスチーズは小さく切る。
  2. 2 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ、粗く潰す。
    ささみ30秒位レンジに入れ、小さくほぐす。
  3. 3 1の食パン、かぼちゃ、ささみ、スライスチーズを混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを使いたくて

  • レシピID:1340014587
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る