材料(6人分)
- 卵
- 6個
- 塩
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 50cc
- ○酒
- 50cc
- ○みりん
- 50cc
- ○ほんだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は室温に戻す。
-
- 2
- 水が沸騰したら塩を入れ、卵をそっと入れる。
再び沸騰してきたら弱火にし、5分位茹でる。
茹でたら氷水にとり、しばらくつけておく。
殻をむく。
-
- 3
- レンジ使用可能なタッパに○を入れ、レンジでひと煮立ちさせる。
完全に冷ます。
-
- 4
- 3のタッパに茹で卵を入れる。時々向きをかえながら蓋をして半日~つけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません