★柚子ジャム★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柚子(皮が綺麗なもの) 10個
- 氷砂糖 500g
- 蜂蜜 100g
作り方
-
1
柚子を綺麗に洗い、種を取り除きます。
フードプロセッサーに皮ごとかけて撹拌したら圧力鍋に氷砂糖と一緒にいれて蓋をせずに火にかけます。 - 2 水分がでてくるまで煮詰めたら火を止めて、圧力鍋の蓋を閉めます。
-
3
低圧で火にかけ、圧がかかったら弱火で15分そのままにします。
火を止めて圧が抜けたら蓋を開けて蜂蜜を加えよくかき混ぜて完成です★
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません