【クリスマス離乳食】お粥雪だるま レシピ・作り方
![【クリスマス離乳食】お粥雪だるま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33bfcfd20f9ccdd53e8abcd1579c9d5d711f8508.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 5倍粥 40g位
- 人参 1切れ
- 焼き海苔 少々
作り方
-
1
人参は柔らかくなるまでレンジに入れる。
帽子になるように台形の形に切る。
残りの部分を使って、ほっぺの丸型、ボタンの丸型、マフラーの形に切る。 - 2 焼き海苔は目と口になるように切る。
- 3 お皿に5倍粥で雪だるまの顔と体になるように丸く形を作る。
- 4 焼き海苔の目と口をのせる。人参のほっぺをのせる。
- 5 人参のマフラー、ボタンをのせる。
- 6 人参の帽子を頭にのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません