【クリスマス離乳食】さつまいもツリー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小松菜は柔らかくなるまで茹で、すりつぶす。
さつまいもは柔らかくなるまでレンジに入れ、マッシャーで潰す。 - 2 小松菜、さつまいも、ミルクを混ぜてペースト状にする。
-
3
大根、人参は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切る。
イチゴはハートの型で抜く。 - 4 2を絞り袋に入れ、ツリーの形になるようにお皿に絞り出す。
- 5 大根、人参をツリーにつける。
- 6 ハートのお尻にパスタを刺し、ツリーの頭にさして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません