【離乳食後期】卵と人参のお粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】卵と人参のお粥
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 5倍粥 80g
  • 茹で卵 1/2個
  • 人参 20g
  • 出汁 大さじ2

作り方

  1. 1 茹で卵はマッシャーで粗く潰す。
  2. 2 人参は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切る。
  3. 3 5倍粥、茹で卵、人参、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。

きっかけ

茹で卵を使いたくて

  • レシピID:1340014343
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/07 19:27
    【離乳食後期】卵と人参のお粥
    モリモリ食べてくれました。気に入ったようでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る