【離乳食後期】卵と人参のお粥 レシピ・作り方
![【離乳食後期】卵と人参のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/034ad5f0485274f893cdaa78525e4fefe0efdd76.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 5倍粥 80g
- 茹で卵 1/2個
- 人参 20g
- 出汁 大さじ2
作り方
- 1 茹で卵はマッシャーで粗く潰す。
- 2 人参は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切る。
- 3 5倍粥、茹で卵、人参、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/06/07 19:27モリモリ食べてくれました。気に入ったようでした。