節約食材で簡単副菜!チンゲンサイと揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
お野菜が足りない時にさっと出来る緑の副菜です!薄揚げがおつゆを吸ってジューシーで美味しいです╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

チンゲンサイ
2把
薄揚げ
2枚
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを塩茹でします
  2. 2
    茹でたら冷水に取り食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    薄揚げを食べやすい大きさに切り油抜きします
  4. 4
    全ての材料を混ぜて完成です

おいしくなるコツ

茹でたチンゲンサイと油抜きした薄揚げはよく水気を切ってください!水気があると味がぼやけてしまいます。クッキングペーパーなどを使っても良いです(*^^*)

きっかけ

食卓に緑が足りない時にさっと作れるもう一品と思い作りました(*^^*)

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする