材料(3人分)
- 親鶏
- 300g
- ☆水
- 2カップ
- ☆酒
- 1カップ
- ☆昆布だし
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 白菜
- 10枚
- 白ネギ
- 3本
- しいたけ
- 6個
作り方
-
- 1
- 親鶏を一口大に切ったら鍋に☆と一緒に入れて沸騰させます。
沸騰したら弱火にして10分煮込んで鶏から出汁をだします。
-
- 2
- 白菜→ざく切り
白ネギ→斜め切り
しいたけ→石づきをとり半分に切る
-
- 3
- ⑴に切った野菜を入れて蓋をして10分煮込んで野菜が柔らかくなったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません