アプリで広告非表示を体験しよう

親鶏を使って鶏鍋〜醤油ベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
硬めの親鶏で食べ応えある鶏鍋★

材料(3人分)

親鶏
300g
☆水
2カップ
☆酒
1カップ
☆昆布だし
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
白菜
10枚
白ネギ
3本
しいたけ
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    親鶏を一口大に切ったら鍋に☆と一緒に入れて沸騰させます。
    沸騰したら弱火にして10分煮込んで鶏から出汁をだします。
  2. 2
    白菜→ざく切り
    白ネギ→斜め切り
    しいたけ→石づきをとり半分に切る
  3. 3
    ⑴に切った野菜を入れて蓋をして10分煮込んで野菜が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

親鶏が安かったので鍋にしました

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする