シンプルな美味しさでおもてなしにも!揚げ銀杏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀杏
- 20個
- 水
- 2カップ
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 銀杏に軽くヒビを入れます
-
- 2
-
- 鍋に銀杏と水と塩を入れ、中火で水気がなくなるまでじっくりと炊きます
-
- 3
- 熱いうちに殻と薄皮を剥いてください
-
- 4
-
- 銀杏を楊枝にさしてサッと揚げたら完成です
おいしくなるコツ
薄皮が剥きにくい場合は火の通りが足りない時です。殻だけ剥いて、再度鍋で煮てください!充分に火が通るとスルリと剥けますよ(*^^*)
きっかけ
銀杏をシンプルに食べたくて(*^^*)