アプリで広告非表示を体験しよう

もつ鍋の残りで美味しい雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
美味しい出汁が出た鍋の残りで翌日に雑炊を( ^ω^ )
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷やご飯
2人前
もつ鍋の残り(ID1340014111)
3カップ分
3個
子ネギ
1束(6本くらい)
しめじ
1/2袋
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきをとり子ネギを3センチくらいにざく切りしたら、もつ鍋の残りに入れて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして冷やご飯を崩しながら入れます。
    といた卵を流し入れて蓋をします。
  3. 3
    5分ほどだったら蓋を開けて醤油を加えてよくかき混ぜて完成です。

きっかけ

鍋の残りで翌日の朝ごはんに

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする