アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜の味噌クリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
濃厚な味噌クリームがロール白菜に良く合い ご飯にも合います。

材料(2人分)

ハンバーグの種
150g
白菜
2枚
ハウスクリームシチュー(顆粒)
大匙2~3
牛乳
200cc
味噌
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は緑の部分を縦長に切ります
  2. 2
    ハンバーグの種を俵型に整形して1で巻いて鍋に並べます
  3. 3
    牛乳、味噌を入れて煮立ったらアク取りし、煮込みます
  4. 4
    シチューの素を入れトロミがついたらグラタン皿に入れ、チーズとバターを乗せオーブンで4分くらい焼いて完成

きっかけ

美味しく出来たので。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン白菜牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする