アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(3人分)

水菜
1/2袋
700cc
創味シャンタン
小さじ2
1個
醤油
大さじ1~
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切る。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2
    水が沸騰したら、創味シャンタン、水菜を入れて少し煮る。
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、ひと混ぜする。
  4. 4
    醤油、ごま油を入れ少し煮たら出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする