綺麗に焼けて失敗なし!★赤魚のマヨネーズ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
本当に美味しいんです^。^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍赤魚
1切れ
小匙1/2~2/3
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に塩とマヨネーズを入れ混ぜ合わせます
  2. 2
    冷凍赤魚を凍ったまま入れ空気を抜き冷蔵庫で1時間以上置きます
  3. 3
    袋から取り出して魚焼きグリルで8~12分焼きます。
    ※焼く時に冷凍赤魚がまだ凍っていても解けていても上手に焼けます

きっかけ

魚料理は苦手な私でも出来ました。 わが家では前日に下ごしらえして翌朝、焼いて食べています。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/30 20:34
失敗せずいい感じに焼けました♪ マヨネーズがついてるからグリルにくっつかないのもいいですね(^^) ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG
美味しそうですね。レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする